Очистить овоши и нарезать крупными кусками. Добавить целым чеснок. Полить маслом и перемешать. Добавить нарезанные помидоры и мелко нарезанную петрушку, смесь трав, соль, острый перчик. Снова перемешиваем. Добавляем немного воды. Запекаем в нагретой духовке при 200С примерно 30-35 минут. Идеально сочитается с сыром фета или с любым пикантным сыром. Можно подать и маслины.
От себя добавлю. Запекаем все это на глубоком противне. Можно в процессе поперемешивать чутка, но аккуратно, чтобы не мять овощи. Картошку я резала дольками (как в маке по-деревенски). Воды немного, с полстаканчика, просто чтобы не прилипло.
Рецепт я сперла с форума кукинг.нет Берем килограмм куриных крыльев. Отрубаем пальцы за ненадобностью. Разделяем плечо и предплечье.
Наливаем в вок (да, готовить это в воке удобнее всего) масла растительного пару столовых ложек. Нагрелось - закидываем туда подготовленные крылья и помешиваем время от времени до легкого поджаривания. Тем временем смешиваем 2 столовых ложки меда, 2 крупный зуб чеснока давленый, чайная ложка с горкой натертого корня имбиря, 80 мл соевого соуса и по рецепту полагается 2 столовых ложки китайского сливового вина. Можно смело заменить сливовое вино на обычное белое или на яблочный уксус. Можно чуть уменьшить мед и увеличить кислоту. Но это по вкусу, кому как нравится. Все это хорошо перемешиваем и бухаем в поджаренные крылья. Как закипит - огонь убавляем до минимума и тушим под крышкой. Перемешивать надо почаще, т.к. мед стекает на дно и подгорает. Ну, с полчаса тушим. Потом если еще не вся вода выпарилась, крышку открываем и выпариваем. Мешаем чаще! Но аккуратно! Остаются крылья в таком густом соусе... Офигительно вкусно. Я еще их посыпала кунжутными семечками.
Отправлено: 26.06.09 07:46. Заголовок: Креветки с овощами ..
Креветки с овощами
Креветки покупаю тигровые не вареные (зеленые) без башок. Когда с овощами, то снимаю панцири, а ффостики оставляю.
Овощи выбираем твердые, чтоб в кашу не превратились - морква, корневой сельдерей, мороженая фасолька стручковая... Ну, или на выбор. Разогреваем масло в воке, туда креветки, чуть обжариваем, добавляем овощи. Соевый соус, перец. Еще мешаем до смягчения овощей и выключаем. Сок лимона или лайма и лопать.
Отправлено: 30.06.09 17:29. Заголовок: Сегодня на канале До..
Сегодня на канале Домашний готовили креветки.
Отдельно готовится заправка из йогурта, сыра фета и эстрагона. Все смешивается.
На сковородку выливают масло (в Греции используют оливковое), обжаривают большие сырые креветки (3-4 минуты), добавляют измельченный чеснок, солят, перчат, жарят еще 3-4 минуты, добавляют заправку. Обжаривается еще 3-4 минуты. Консистенция соуса как для тонких блинчиков. В конце посыпается свежей зеленью - укроп, петрушка.
Я креветки большие черные без головы просто жарю с перцем и чесноком, потом спрыскиваю лаймом, и отдельно готовлю соус: майонез, соевый соус и чеснок. Но с ним не жарю, а просто креветки макаю. Очень вкусно!
Ну а этот рецепт ВСЕМ рекомендую! Мы раз попробовали, так теперь если 2 недели так крылышки не готовили - уже скучаем. Прочно рецептик вошел в нашу кухню! Наташа, СПАСИБО тебе ОГРОМНОЕ!
Поэтому же рецепту можно приготовить и грудку, и не только куриную, но и индюшачью и утиную. Только тушить по времени нужно меньше.
Отправлено: 02.07.09 09:45. Заголовок: Два обалденных и про..
Два обалденных и простых блюда из моей коллекции. Автор - Nadia из Калифортнии
Свинина по-охотничьи Свинину нарезать на не очень тонкие кусочки, обсолить и обмазать с обоих сторон большим количеством давленого чеснока. Слегка отбить с обоих сторон. Дать полежать в миске при комнатной температуре 1-2 часа. Обжарить с обоих сторон на сильном огне в хорошем растительном масле (я пользуюсь арахисовым, но можно и кукурузное, и любое другое без запаха). Сложить в кастрюлю. Добавить обжаренный до светло-золотистого цвета в том же жире лук (много), грибы (шампиньоны или размоченные сухие белые), сметану, несколько ягод можжевельника и кислые яблоки (сырые), порезанные крупными кусками. Залить пивом, чтобы хорошо покрыть мясо и все остальное и тушить на слабом огне до мягкости. Во время тушения досолить соус, если надо. Мясо должно стать таким мягким, что не нужен нож- можно "резать" прямо вилкой. Мясо получается, благодаря пиву и можжевельнику, похожим по вкусу на дичь. Вкус пива, как такового, не чувствуется. Подать с мелкой картошкой -вареной, а затем обжаренной в сливочном масле и тушеной капустой. Если картошка молодая, можно её даже и не чистить. К сожалению не могу дать точные пропорции, т. к. готовлю я это блюдо на глаз и вкус.
Мгновенный лосось Очень быстрое и вкусное блюдо, а благодаря наличию вина нет ни малейшего запаха рыбы. Филе лосося без кожи слегка обсолить и посыпать сухим укропом. На сковородке на среднем огне разогреть сливочное масло до слегка золотистого цвета. Положить туда рыбу (огонь должен оставаться довольно-таки сильным) и обжарить 2-3 минуты в зависимости от толщины кусков. Перевернуть, когда кусочки прожарится чуть меньше, чем до середины и пожарить столько же на другой стороне. Важно, чтобы не пережарить, а то будет суховато, середина должна остаться розовой. Влить в сковородку немного сухого белого вина, накрыть крышкой и подержать еще пару минут. Подавать сразу с пюре или отварной картошкой, полив маслом с вином со сковородки. Хорошо подать к этой рыбе хорошее белое вино. Прелесь этого рецепта, что готовится он практически мгновенно, когда гости уже сидят за столом и ждут горячего, а вкусовой эффект прямо ресторанный.
Отправлено: 13.07.09 14:00. Заголовок: Решили с мужем на вы..
Решили с мужем на выходные пивка попить, ну я и сварганила "закусон" к пиву. Уложилась за час, но ребрышки мариновала до того еще минут 30. Рецепт сама придумала, исходя из личного опыта запекания мяса и картошки, ничего сверхъестественного.
Свиные ребрышки запеченые с картофелем
Маринуем ребрышки в майонезе и луке с любыми специямии для свинины:
Чистим картофель, если крупный, режем на 2-3 части, выкладываем на противень, предварительно налив туда немного растительного масла (я кукурузное люблю), с учетом того, что жир с ребрышек еще натечет. Сверху ставим решетку и выкладываем на нее ребрышки, и убираем в духовку на 50 минут, но картофель за это время надо 2-3 раза попереворачивать
Потом смешиваем 4 стол.ложки соевого соуса, 1 ложку меда, и туда кладем 2 зубчика чеснока, смазываем ребрышки сначала с одной (верхней) стороны, запекаем 5 минут, потом переворачиваем и мажем с другой стороны, еще 5 минут и ребрышки готовы, они получаются мягкие и сочные, просто пальчики оближешь:
Решетку снимаем, картошку солим, посыпаем специями, перемешиваем и в духовку еще на 5 минут.
Отправлено: 13.07.09 14:10. Заголовок: Баклажаны тушеные с ..
Баклажаны тушеные с помидорами и чесноком
Баклажаны и помидоры кружочками режем, солим, обмакиваем в муку, и слегка на раст.масле на сильном огне.
Обжареные овощи слоями складываем в сотейник, чередуя их:
Кладем 2-3 зубчика толченого чеснок, добавляем 1-2 стакана воды (на глаз, чтобы овощи почти полностью залиты были), еще досаливаем, накрываем крышкой и тушим 15-20 минут, не мешаем!
Снимаем с огня, и очень аккуратно, большой лопаточкой, чтобы не нарушить слои выкладываем на тарелку. Можно сыром тертым посыпать, типа Пармезан, а можно и так лопать. Ну и ребрышки с картофаном уже готовы, пиво холодное уже налитое ждет, и малосольные огрчики к этому блюду еще замечательно:
Отправлено: 05.08.09 13:22. Заголовок: Вчера ко мне приезжа..
Вчера ко мне приезжала подруга, приготовила ей макарошки с королевскими креветками а-ля по-восточному.
Нарезала чесночок в мелкую крошку, лук-порей кольцами, натерла корень имбиря, бросила все это в сковородку и некоторое время обжаривала на растительном масле. После чего к ним присоединились очищенные от кожи и мякоти, нарезанные кубиками помидорки, сок лимона, чл меда, соевый соус. В это же время в кастрюльке отдельно варятся макарошки и отдельно креветки. По готовности из макарошек почти полностью сливается водичка (но немного не забудьте оставить), креветки очищаются и летят туда же - в сковородку, добавляем макарошки, посыпаем капелюшечку острого перца. Добавляем водичку, в которой варились макарошки и сверху посыпаем сыром. Мне понравилось.
Сообщение: 71
Зарегистрирован: 13.09.10
Откуда: РФ, Москва
Репутация:
0
Отправлено: 21.02.11 15:43. Заголовок: Блюдо на завтрак
Мои не очень уважают рис (только если в виде суши или плова) тыкву тоже... но вот хапаму на завтрак с огромным удовольствием едят. Для своих называю это армянского происхождения блюдо "каретой золушки" )))
Итак... Карета Золушки или хапама.
Главное, чтобы было соответствующее ее размеру количество едоков и чтобы сама тыква поместилась в духовку. Пропорции же ее начинки вычисляются не в граммах или стаканах, а по соотношению частей тех или иных ингредиентов к основному "ингредиенту" - мякоти тыквы. Поэтому, прежде чем браться за "вычисление" упомянутых частей, возьмем сначала тыкву, срежем у нее верхушку и, насколько это возможно, выскребем из тыквы мякоть (включая ту, что выскребается с применением некоторых усилий) и семена.
Выбрав (и удалив) из мякоти семена и грубые волокна, мы получим представление о том, сколько чего нам нужно, условно говоря, в процентном соотношении к мякоти, которой у нас, конечно же, 100 процентов.
сухого риса должно быть примерно 50 процентов по отношению к мякоти изюма - примерно 30 процентов алычи - 30 процентов. Алычу можно заменить любой другой кислой ягодой - (клюквой, красной смородиной) если мякоть тыквы очень сладкая, увеличим до 40% свежих, кислых, твердых яблок - тоже примерно 30 процентов. Понадобится еще немного соли, сахарного песка или меда (если мякоть тыквы недостаточно сладкая), дробленых грецких орехов и молотой корицы - но эти компоненты добавляются исключительно по вкусу.
Рис следует отварить практически до полной готовности. А дальше просто. Сначала мелко нарубим мякоть тыквы. Добавим к ней мелко нарезанные соломкой или кубиками яблоки.
Сыплем ошпаренный кипятком изюм, затем алычу или клюкву
Добавим отваренный рис, который предварительно откидывается на дуршлаг и промывается холодной водой. Посолим - слегка, двумя-тремя мелкими щепотками соли. Подсластим сахарным песком- если требуется, всыплем дробленый грецкий орех пару столовых ложек, молотую корицу - не менее чайной ложки.
Будущую начинку хорошо перемешаем и плотно, утрамбовывая, нафаршируем ею вычищенную тыкву. Сверху положим примерно столовую ложку сливочного масла.
Накроем тыкву срезанной крышкой и закрепим крышку парой зубочисток, чтобы она не "ездила". Тыкву поставим в духовку, разогретую до 180-200 градусов, но так, чтобы донышко стояло на решетке, иначе тыква подгорит снизу. Если духовка оборудована верхним нагревательным теном, верхушку тыквы желательно прикрыть на время фольгой. Запекается тыква небыстро - часа полтора-два. Очень желательно время от времени поворачивать тыкву вокруг оси, учитывая, что температура у дверки духовки всегда ниже, нежели в глубине, у стенки.
Готовую же хапаму желательно подать, нарезав тыкву (с начинкой) продольными ломтями, на манер арбуза. И - пролить растопленным сливочным маслом.
Сообщение: 86
Зарегистрирован: 13.09.10
Откуда: РФ, Москва
Репутация:
0
Отправлено: 22.03.11 22:08. Заголовок: Весна...
Хочется, чего-нибудь простого в приготовлении, вкусного и интересного...
Баранья лопатка и "чертова дюжина" весенних ароматов...
Почему именно лопатка, а не ножка, допустим, ребрышки или другая часть бараньей туши?
Во-первых, как установлено по процентному соотношению мяса и костей, лопатка в плане количества мяса ножку обгоняет. Во-вторых, мясо на лопатке более нежное, нежели на ножке, как более нагруженной части бараньего тела. В-третьих, по причине «во-вторых», сахаристость лопаточной кости куда как более выигрышная на фоне остальных
ВНИМАНИЕ !!! покупая лопатку мы попросим торговца аккуратно топориком сломать кости (лопаточные, конечно) в ТРЕХ местах – посреди рульки, потом посреди трубчатой кости и сразу за лопаточным суставом.
Это важно сделать для того, чтобы в процессе запекания мы получили ...
ПЕРВЫЙ ВЕСЕННИЙ АРОМАТ – растекшегося по мясу мозгового (костного) жирку.
В качестве ингредиентов на единицу лопатки мы берем то, что в последующем нам обеспечит:
ВТОРОЙ ВЕСЕННИЙ АРОМАТ – 3-4 соленых огурца бочковой засолки.
ТРЕТИЙ ВЕСЕННИЙ АРОМАТ – граммов триста квашеной капусты, желательно с клюквой
ЧЕТВЕРТЫЙ ВЕСЕННИЙ АРОМАТ – 3-4 консервированных помидорчика в собственном соку (из жестяной 250-граммовой банки)
ПЯТЫЙ ВЕСЕННИЙ АРОМАТ – не менее 20 штук черных маслин бес косточки
ШЕСТОЙ ВЕСЕННИЙ АРОМАТ – 4 средние картофелины
СЕДЬМОЙ ВЕСЕННИЙ АРОМАТ – 3 средние луковицы
ВОСЬМОЙ ВЕСЕННИЙ АРОМАТ – пучок базилика (желательно зеленого, но можно и синий)
ТРИНАДЦАТЫЙ ВЕСЕННИЙ АРОМАТ – треть стакана любого красного вина.
Далее, слегка помыв лопатку, острым ножичком срезаем с нее тонкий слой пленки, стараясь сохранить подпленочный жирок.
Соединяем два полотнища фольги, чтобы она была широкой, расстилаем ее на противне, памятуя о том, что свободными краями мы должны закрыть лопатку с ингредиентами и ту часть фольги, что лежит в противне, смазываем тонким слоем растительного масла.
Кладем на фольгу лопатку, да так, чтобы она лежала эстетично, и слегка подсаливаем ее двумя небольшими щепотками соли, не особо заботясь о равномерности подсаливания. Потом перчим указанным количеством красного перца и посыпаем зирой. Оставляем лопатку отдыхать и идем готовить другие ингредиенты.
Огурцы режем широкими кольцами под небольшим углом. Помидоры распарываем пополам. Каждую луковицу (очистив, конечно) разрезаем на 4 части вдоль, оставляя хвостик. Картофель (тоже очищенный) разрезаем на четыре части вдоль каждый клубень. Лимон нарезаем тонкими кольцами. Рубим мелко кинзу. У базилика удаляем только корневую часть, не забыв хорошо промыть пучок.
Квашенную капусту, если волокна слишком длинные, слегка подрезаем. Возвращаемся с подготовленным набором ингредиентов к лопатке.
Раскладываем поверх лопатки кружочки лимона, мелко нарезанную кинзу и квашеную капусту. По бокам, как нам нравится, кладем вперемешку огурцы, помидоры, лук, картофель и маслины. Сверху прикрываем их равномерно веточками базилика и выливаем означенную треть стакана красного вина. В итоге полуфабрикат должен получит примерно такой вид.
Далее скрепляем концы фольги так, чтобы полуфабрикат был тщательно замурован.
И только после этого идем разогревать духовку, добившись, чтобы в ней было не менее 250 градусов.
Добившись указанной температуры, минимум на 30-40 минут помещаем противень с лопаткой на средний уровень духовки, снизив через 20 минут температуру до 200 градусов.
Через 40 минут вынимаем из духовки противень, осторожно раскрываем фольгу, сгребаем ингредиенты, лежащие на лопатке в сторону других ингредиентов и вновь ставим противень в духовку минут на 10, добиваясь, чтобы лопатка зарумянилась
Готовую лопатку осторожно укладываем на большое блюдо, окружаем ее запеченными ингредиентами, очень стараясь не превращать их в кашу, поливаем оставшимся соком и жирком, и несем на стол.
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 0
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет