АвторСообщение



Сообщение: 9
Зарегистрирован: 25.06.09
Откуда: Мытищи
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.06.09 07:35. Заголовок: Сладкая выпечка


Мой кулич (на Пасху).

Я делаю все очень просто, без всяких там опар и ритуальных танцев.
Беру я примерно грамм 60-70 свежих дрожжей (т.е. побольше половины стандартной стограммовой пачки) и растворяю их в 0,5 литра теплого молока. Туда же высыпаю 1 стакан сахарного песку, 1 ч.л. соли, 1,5-2 пакетика ванильного сахара или ванилина 1/4 ч.л. Все это размешиваю до растворения.
Просеиваю в большую кастрюлю 1 кг. муки, беру пачку маргарина для выпечки и тру ее в муке на терке и равномерно распределяю в массе муки, это легко получается само собой. Можно рубить ножом и т.п., но на терке прелесть как удобно.
Потом беру 2 целых яйца и 3 желтка (Ни в коем случае не брать все 5 белков!), смесь молочно-дрожжево-сахарную и выливаю все это в муку. Замешиваю тесто.
Муки добавляю по ходу, если нужно. В конце замеса наливаю в руку растительного масла и замешиваю еще разок. Оставляю подниматься.
Когда поднимется раза в 1,5-2, обминаю и замешиваю в тесто изюм (стакана 2) и цукаты. Можно орехи, только я не люблю орехи в тесте.
Ставлю еще раз подниматься. Тут уже раза в 2,5-3 подняться должно. Тем временем готовлю формы. Мажу маслом. Купила в прошлом году специальную формочку для кулича. Форма для кекса (с дыркой которая посредине, любимая моя :), и разъемная форма для торта диаметром 21см тоже используется.
В общем, тестом заполняются все имеющиеся формы на 1/3.
Если тесто осталось, а форм больше не придумать, то можно косички сплести и венки на противне испечь.
Даем куличам подняться в формах и ставим печься.
Вот, температуру и время не скажу. Т.к. это процесс для каждой конкретной плиты определяется опытным путем. Проверяю деревянной палочкой.

Последнее время использую сухие дрожжи «Саф Момент» (французские, с поваром), которые надо с мукой смешать. Очень хорошо получается.
Поднимается однако не быстро, т.к. сдобное.



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 6 [только новые]





Сообщение: 10
Зарегистрирован: 25.06.09
Откуда: Мытищи
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.06.09 07:37. Заголовок: Фисташковая пасха Ф..


Фисташковая пасха

Фисташковая из "Едим дома".
Оригинальный рецепт с их сайта:
Продукты: 500 г творога (сухого и жирного), 0,5 литра охлажденных сливок 33 %, 3/4 стакана сахарной пудры, 70 г сливочного масла, 2 яйца, 125 г очищенных фисташек, 200 г изюма, палочки ванили (или несколько капель ванильной эссенции)
Протрите творог через сито. Разрежьте стручок ванили вдоль, потом выньте семена ванили и перемешайте их с творогом. Взбейте сливки с 1/2 стакана сахарной пудры. Размягченное сливочное масло разотрите с 2-3 ложками теплых сливок. Отделите белки от желтков. Оставшуюся сахарную пудру взбейте с желтками, а белки взбейте со щепоткой соли. Измельчите фисташки (так, чтобы получились кусочки разных размеров) и перемешайте с маслом, взбитыми желтками, добавьте эту массу в творог, перемешайте. Введите и осторожно перемешайте взбитые белки. В форму для пасхи положите двойной слой марли, затем выложите творожную массу, края марли заверните крест-накрест. Сверху положите груз и поставьте в холодное место минимум на сутки. Готовую пасху украсьте оставшимися фисташками.

Понятно дело ни с какими стручками ванили я не парилась. Насыпала ванилину и все дела.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Президент




Сообщение: 24
Зарегистрирован: 24.06.09
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.06.09 18:45. Заголовок: Оладьи на кефире


Пару лет назад нашла в и-нете рецепт, немного подредакировал и вот теперь пеку . Они получаются очень пышными и красивыми.




Состав:
кефир - 0.5 литра
яйцо - 1 шт
сахар - 3-4 стол. ложки
соль - 1 ч. ложки
сода - 1 ч. ложки
мука - 2 стакана






Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 17
Зарегистрирован: 25.06.09
Откуда: Мытищи
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.07.09 09:38. Заголовок: Дрезлен штоллен (рож..


Дрезлен штоллен (рождественский кекс) творожный (быстрый)

500-600 г муки
1 1/2 пакетика (около 25 г) пекарского порошка
250 г сахара
250 г не сухого творога
250 г сл.масла
250 г рубленного миндаля
250 г изюма, замоченного в роме
2 яйца
тертая цедра и сок 1 лимона, немного ванильного сахара

Изюм замочить в роме на несколько часов, желательно на ночь. Мягкое масло взбить с сахаром и ванильным сахаром, добавить яйца, продолжая взбивать. Добавить творог, сок и цедру лимона, смешанную с пекарским порошком муку и вымесить крутое тесто. В случае необходимости добавить еще муки так, чтобы тесто не приставали к рукам. Вмешать миндаль и изюм. Тесто разделить на 2 части и сформовать 2 овальных кекса, выпекать при 180 С около 1 - 1 1/4 часа. Дать слегка остыть, смазать растопленным сливочным маслом и густо посыпать сахарной пудрой.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 48
Зарегистрирован: 25.06.09
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.09.09 10:25. Заголовок: Вот такая вот шокола..


Вот такая вот шоколадно-банановая запеканка а-ля зебра. Сделала в пятницу, фотографировала с утра в субботу.



Тесто:

4 ст л муки (или манки)
3 яйца
2 ст л какао
1 плитка горкого шоколада (я брала 87%) - кто не очень любит горький шоколад и любит по-слаще, лучше использовать молочный.
500 г мягкого творого 0% жира
500 г обычного творога 0% жира (кто не сторонник диет, может использовать любой жирности)
ванильный сахар
0.5 чл соды гашеной лимонным соком
соль
3 банана

Мягкий творог выкладываем в емкость для смешивания, обычный творог протираем через сито. Просеиваем муку, кладем ванильный сахар, посыпаем солью по вкусу, кладем соду гашеную лимонным соком.

Отделяем желтки от белков. Желтки взбиваем с сахаром до бела. Соединяем с твороженой массой. Хорошо смешиваем миксером.

Режем бананы кубиками по 1 см (лучше если бананы будут слегка переспелыми), ломаем шоколад на кусочки 0.5 см, смешиваем с твороженой массой.

Взбиваем белки с 1 чл холодной воды (ледяной) до первых пиков. Аккуратно соединяем с массой.

Разделяем тесто на 2 части. В одну из них просеиваем через сито какао, хорошо смешиваем.

В антипригарную форму выкладываем в центр 4 ст л белой массы, потом в центр белой массы 4 ст л шоколадной. И так до тех пор пока масса не закончится.

Выпекать в предварительно разогретой духовке 40-45 мин, 180 градусов.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 128
Зарегистрирован: 30.10.09
Откуда: Россия, Красногорск Московской области
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.02.11 09:59. Заголовок: Спасибо за рецепт ол..


Спасибо за рецепт оладий!

Чего только не найдешь на родном форуме Только подумаешь, вот надо бы...
А тут, пожалста, все готово

t Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Сообщение: 238
Зарегистрирован: 25.10.10
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.03.11 22:34. Заголовок: Шарлотка обыкновенная

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 3
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет