АвторСообщение



Сообщение: 7
Зарегистрирован: 25.06.09
Откуда: Мытищи
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.06.09 07:31. Заголовок: Салаты, закуски


Салат вкусный.

1 упаковка крабовых палок
1 большой болгарский перец (или по частям разноцветных)
1 банка красной фасоли в с/с (тщательно слить и я даже чуть споласкиваю водичкой)
100 гр твердого сыра (я беру прибалтийский типа пармезан) натерерь на крупной терке
2 яйца
1 пучок кинзы
Майонез

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 17 [только новые]





Сообщение: 8
Зарегистрирован: 25.06.09
Откуда: Мытищи
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.06.09 07:34. Заголовок: Из баклажанов Режем..


Из баклажанов

Режем дольками (на 8 долек один баклажан) и выкладываем на противень. Присаливаем и в духовку под гриль.
Потом берем для тех, кому надо совсем нежирно, йогурт, а для тех, кому пофигу жирность - сметану, можно пополам с майонезом. Туда режем побольше зелени и выдавливаем чесноку. Ну, опять же, если не на диете, то размолотые грецкие орехи будут очень кстати. На диете вроде орехов много не положено трескать...
Баклажаны слоями перемазываем этой массой.
Лопаем.

Или еще хацилим.
ХАЦИЛИМ ОТ SVETEK
4 больших баклажана
4 дольки чеснока
4 ст.л. тхины
3/4 ч.л. соли
3 ч.л. лимонного сока
325 гр. йогурта
2 ст.л. оливкового масла
Испечь баклажаны в духовке (примерно полчаса при 200 С), отрезать хвостики и очистить от кожуры. Остудить баклажаны, положить их в кухонный комбайн, добавить туда все остальные ингредиенты (чеснок лучше предварительно раздавить в чеснокодавилке) и превратить их в единую субстанцию. Гарнировать хорошо с оливками любого цвета - они просто сами по вкусу туда просятся. Можно использовать и как салат, и как "замазку". И даже как густой соус.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 6
Зарегистрирован: 25.06.09
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.06.09 17:31. Заголовок: Женя, немедленно вык..


Женя, немедленно выкладывай сюда свои салаты!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 21
Зарегистрирован: 25.06.09
Откуда: Мытищи
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.07.09 09:48. Заголовок: Ну, пока тут Жена ни..


Ну, пока тут Жена ничо не выкладывает, я еще для любителей "острых ощущений" корейские "штуки" выложу.
Все я делала сама (мои описания).

Кимчхи (кимзи, кимчи, чимчи и т.п.)

У меня было:
1 кочан пекинской капусты (около 1 кг.)
! большой красный жгучий перец (потом я еще чуток посыпала молотого)
1 луковица
2 огромных зубчика чеснока
Соль, где-то столовая ложка (или полторы)
1/2 чайной ложки молотого кориандра.

Пекинскую капусту я разобрала на листья, разрезала крупные пополам вдоль, можно не резать совсем, можно порезать поперек, только не тонко, примерно по 3-4 см. Когда корейцы квасят ее бочками, то совсем не режут.
Перемешала с солью, оставить на 2-3 часа, чтобы дала сок. Тем временем готовим лук, чеснок и перец. Лук режем тонкой соломкой, чеснок с перцем разбиваем в блендере или через мясорубку. После этого все хорошо смешиваем с капустой, плотно укладываем в стеклянную или кеpамическyю посyдy. Cвеpхy кладем гнет и выдерживаем пpи комнатной темпеpатypе 2-3 дня. Мешать ничего не надо. Стоит, слегка пенится, пахнет квашеной капустой.
Потом перемешать и поставить в холодильник.
Я заквасила в воскресенье днем, в холодильник убрала в среду вечером.


Хе из мяса (от казахских корейцев из Караганды)

У меня было
400 гр. сырого мяса (говядины или свинины, в этот раз была свинина)
2 столовых ложки уксусной эссенции (ни в коем случае не разбавленной!)
4 морковки (не маленьких, но и не гигантских)
2 большие луковицы
3 огромных зубчика чеснока
Соль, перец черный молотый (1 ч.л.), перец красный острый молотый (1 ч.л.), кориандр молотый (1/2 ч.л.)
Масло рафинированное 3/4 стаканы

Мясо порезать тонюсенькой соломкой (2х2 мм максимум), лучше резать пока оно замороженное, сложить в стеклянную банку (2-3 л.), добавить уксусную эссенцию, закрыть капроновой крышкой, хорошенько потрясти и поставить в холодильник. Это я делаю с вечера. При каждом проходе мимо холодильника встряхивать банку до утра. Утром натереть морковку на бернеровской терке для корейской моркови, сложить в кастрюлю (прикинуть, что еще лук и мясо, и надо еще будет все беспрепятственно тщательно размешивать, и переложить в кастрюлю побольше). Лук порезать тонкой соломкой, положить поверх моркови. Сделать в середине ямку до дна, переложить в ямку мясо из банки. Сверху разбросать соль, перец, кориандр, мелко порезанный чеснок. Масло разогреть до дыма и равномерно полить содержимое кастрюли. Хорошо перемешать. Поставить остужаться и настаиваться. Я начинаю лопать сразу. Соли, перца и специй можно добавить по вкусу.

Корейская картошка
Картошку обычную почистить и натереть на бернере (для той же самой корейской моркови). Я тру в холодную воду и там еще булькаю, чтобы промыть. Пока трем картошку, ставим воду кипятиться. В кипящую подсоленную воду забрасываем тертую картошку. Как только вода закипит снова – я сливаю через дуршлаг, как макароны и еще промываю холодной водой методом погружения. Надо пробовать. Картошка должна потерять вкус сырой картошки, но еще не стать вареной. Когда я сама готовила первый раз – переварила, рассыпалась картошка. Потом пошло нормально. Дальше тонюсенькой соломкой постругать чеснок, добавить черный перец, немного уксуса, подсолить по вкусу и полить подсолнечным маслом. Все по вкусу: помешал – попробовал – добавил, и так пока не будет вкусно.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 13
Зарегистрирован: 25.06.09
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.07.09 12:42. Заголовок: Натусь, давай еще са..


Натусь, давай еще салат с сельдереем.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 24
Зарегистрирован: 25.06.09
Откуда: Мытищи
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.07.09 12:46. Заголовок: На. Корневой сельдер..


На.
Корневой сельдерей очистить и натереть на крупной терке.
Полить щедро лимонным соком.
Яблоко зеленое не чистить, просто потереть на той же терке.
Все это посолить и поперчить свежемолотым черным перцем (СМЧП).
Немного оливкового масла для тех, кто на диете. Или йогурт.
Кто не на диете можно с маянезом.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 36
Зарегистрирован: 25.06.09
Откуда: Мытищи
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.07.09 13:18. Заголовок: Вчера у подруги на Д..


Вчера у подруги на ДР ела салат.
В принципе он с одной стороны обычный... но с нюансами. Подходит и на праздник и так жрать.
В общем, помидоры нужны исключительно качественные, розовые, мясистые. Огурцы свежие. Обязателен базилик. Петрушка, укроп, красный лук. Прикол в том, что посывается щедро жареными кедровыми орешками. Могу предположить, что будет интересно посыпать обжаренными подсолнечными семечками (чищеными понятно ) или кунжутным семенем.
Подруга моя не стала его солить и заправлять, чтоб не дал сок раньше времени. Так что все это по вкусу в тарелке - абалдеть! Соль, СМЧП, оливковое масло... мммм....


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 50
Зарегистрирован: 25.06.09
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.09.09 14:00. Заголовок: LAPA пишет: Корнево..


LAPA пишет:

 цитата:
Корневой сельдерей очистить и натереть на крупной терке.
Полить щедро лимонным соком.
Яблоко зеленое не чистить, просто потереть на той же терке.
Все это посолить и поперчить свежемолотым черным перцем (СМЧП).
Немного оливкового масла для тех, кто на диете. Или йогурт.
Кто не на диете можно с маянезом.



Попробовала сегодня этот салат. Оригинально и вкусно. Кстати, много раз видела его по ТВ, но делали не из корня, а из стеблей сельдерея.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Сообщение: 67
Зарегистрирован: 13.09.10
Откуда: РФ, Москва
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.02.11 11:42. Заголовок: салатики


первый - небо в рубинах.

4 вареных яиц
300 гр грецкого ореха
1 луковица
200 гр вареного куриного филе
2 яблока
100 гр твердого сыра
200 гр майонеза
3 зубчика чеснока
горстка зерен граната.

Филе и яйца отварить. Затем филе порезать кубиками 1-1,5 см и обжарить. (В масле предварительно прожарить шинкованный тонкими пластиками чеснок и выбросить)
Луковицу режем тонко "четверть-кольцами" промываем холодной водой и положив в мисочку поливаем столовой ложкой уксуса (я использую рисовый, но можно винный или яблочный), перемешиваем и оставляем на 5-7 минут.
Затем выкладываем на блюдо слоями, формируя купол и чередуя с сеткой майонеза, в таком порядке:

мелко порубленные белки
куриное филе
лук
натертые на терке яблоки
тертый на мелкой терке сыр
тертые на мелкой терке желтки
дробленый грецкий орех (я в ступке это делаю, но можно и в комбайне)
зерна граната.

Количество зерен зависит от степени уважения этого фрукта. Я сделала немного, но можно промазав поверхность еще раз майонезом, уложить слоем покрыв поверхность полностью - выглядеть будет очень-очень красиво!

Приятного аппетита!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Сообщение: 68
Зарегистрирован: 13.09.10
Откуда: РФ, Москва
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.02.11 11:48. Заголовок: второй


Пирамида Хеопса

Печень трески – 1 банка
картофель отварной – 2-3 шт.,
огурец маринованный – 2 шт.,
яблоки кислые – 1 шт.,
яйца отваренные вкрутую – 3-4 шт.,
сыр – 70-100 г,
майонез.

Потереть на средней тёрке в разную посуду охлаждённый картофель, яйца, яблоко, огурцы. Сыр потереть на мелкой тёрке. Печень вынуть из банки, дать стечь лишнему маслу, размять вилкой.

Выкладывать салат на большое плоское (лучше если квадратное) блюдо в виде пирамиды слоями в такой последовательности:
картофель
печень трески
картофель
огурцы
яблоко
яйца.

Каждый слой, кроме печени, промазываем сеточкой из майонеза.
Сверху посыпаем получившуюся пирамиду сыром, и украшаем присыпав плоскости красной паприкой (по вкусу, я опять же чуть-чуть посыпала, можно и побольше, что придаст остроту) и маком.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Сообщение: 69
Зарегистрирован: 13.09.10
Откуда: РФ, Москва
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.02.11 11:54. Заголовок: и третий простенький, но очень хорош с жареным мясом!


сладкая редька

редька (зеленая или белая) -1 шт средняя
морковка 1 шт
яблоко 1 шт
грецкий орех 100 гр
сыр 150 гр
сметана 3-4 ст ложки

Трем овощи и сыр на крупной терке, смешиваем, добавляем дробленые орехи, сыр, заправляем сметанкой.

Приятного аппетита!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Сообщение: 180
Зарегистрирован: 25.10.10
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.02.11 13:27. Заголовок: Таня Я, значит, вся ..


Таня
Я, значит, вся морально собралась слюной давиться, а фоток-то и не показали!!Непорядок!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 155
Зарегистрирован: 30.10.09
Откуда: Россия, Красногорск Московской области
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.02.11 13:42. Заголовок: ЭТо мы на выставке м..


ЭТо мы на выставке маху дали! Надо было все это сначала сфотографировать(((( Так было красиво!!!!!!!!!

t Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Сообщение: 70
Зарегистрирован: 13.09.10
Откуда: РФ, Москва
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.02.11 15:09. Заголовок: marinka_kalinka Сала..


marinka_kalinka Салаты не так эффектно выглядят , да и приготовление простое... потому без фоток. Но я исправлюсь! сладенькое, очень интересное блюдо повешу с фотками!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 30
Зарегистрирован: 29.11.10
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.02.11 19:48. Заголовок: Сижу за компом, слюн..


Сижу за компом, слюни под столом..... скромный рецептик греческого соуса:
1. майонез йогуртовый
2. чеснок (потереть или подавить)
3. маринованый огурчик (потереть на мелкой терке)

мои начинали с малого, теперь - на хлеб мажут!!! Попробуйте

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Президент




Сообщение: 423
Зарегистрирован: 24.06.09
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.02.11 16:14. Заголовок: marinka_kalinka пише..


marinka_kalinka пишет:

 цитата:
Я, значит, вся морально собралась слюной давиться, а фоток-то и не показали



Марина, включи воображение на полную мощность, потом умножь на 10. Вот как то так это выглядит!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Президент




Сообщение: 424
Зарегистрирован: 24.06.09
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.02.11 16:18. Заголовок: Таня пишет: Пирамид..


Таня пишет:

 цитата:
Пирамида Хеопса



Сразу хочу оговориться - я не фанат салатов с яблоками. Даже больше - если узнаю, что в данном салате яблоки, стараюсь не пробовать. Но что-то меня в этот раз подтолкнуло попробовать. Наверное, хорошая компания за столом. Салат Пирамида Хеопса в Танюшкином исполенении понравился очень-очень!!! Рекомендую всем, не сложно, при этом потрясающе вкусно! Сегодня вечером поставлю его на праздничный стол!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Сообщение: 111
Зарегистрирован: 20.02.11
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.03.11 20:23. Заголовок: предлагаю для пробы..


предлагаю для пробы рецепт салатика, мне понравился:

1слой нарезать белки 6 яиц
2 потереть на мелкой тёрке сыр
3 потереть сливочное масло
4 мелко белый лук
5 майонез
6 мелко крабовые палочки
7 натереть яблоко
8 майонез
9 посыпать мелко растёртыми желтками

всё на глаз

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 4
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет