АвторСообщение



Сообщение: 6
Зарегистрирован: 25.06.09
Откуда: Мытищи
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.06.09 07:22. Заголовок: Несладкая выпечка


Нус, начнем.


Пирог Греческий с мясом (сперла с мяу, автор fabiana)
Авторский вариант:

ЧТО НУЖНО

500г. готового слоеного теста.
Какого - не было сказано. Я беру дрожжевое слоеное Звездное или Толосто.

0,5 кг говяжьего фарша.
Я беру готовое в Перекрестке - самое лучшее и дорогое под названием Из нежирной молодой говядины..200 руб/кг. Оч. недурное.

4 ст. л растительного масла
я использую 3, на смазку формы сливочное

250г брынзы.
Я беру упаковку в 250 грамм датского сыра Фета. Считаю его аналгичным по соли слабосоленой брынзе, что на практике довольно солено лично для меня.. Оно меня полностью устраивает

по 3-4 веточки укропа и петрушки.
Я беру или укроп с кинзой или одну кинзу. Я считаю что с этой зеленью наиболее оптимальное вкусовое сочетание

6-7 перьев зеленого лука.
Я могу и 7-8

3 яйца
одно исключительно для смазки - можно наверное чем угодно заменить для нее родной

2 луковицы

перец.
Я не кладу


НАЧИНКА.

Обжариваем фарш в 2 ст. ложках растительного масла, разминая комки, 10 минут. Как раз этого времени хватает, что бы испарилась вся жидкость и фарш стал сухо-рассыпчатый. Время засекаю таймером и тупо стою помешиваю.

Выкладываем в миску.

Репчатый лук очищаем и мелко режем, в эту же сковородку льем 1 ст. ложку масла и жарим лук 6 минут. Он получается с поджаренными золотистыми краями, дающими приятный привкус. Кладем к мясу его.

Брынзу и зелень измелчить и смешать с фаршем, луком и с 2 сырыми яйцами.

По желанию - перец.

ТЕСТО

Тесто к этому времени у вас уже разморожено. Делите на две неравные части и раскатываете. Нижнюю часть не тончИте сильно.

Смазываете форму маслом - у меня квадратная с антипригарном прокрытием. Я ее заполняю всю.

Кладу бОльшую часть так, что бы тесто свешивалось с бортиков.

Можно печь на большом противене - начинка это позволяет. Она не жидкая, хорошо формуется, тесто держит всю форму и поддерживающие форму бортики по краям не нужны - во всяком случае к рецепту картинка была именно на большом противене.


На дно формы с тестом я обязательно кладу кусок армянского лаваша размером с это самое дно. В рецепте этого нет.

Лаваш использую очень тонкий, дрожжевой. Не толстые листы. Хотя наверное и их можно.

Для чего он нужен.

Сама начинка будет очень сочной, и на мой взгляд готовое слоеное тесто не приспособлено такую сочность держать - вот что бы не отмокало.

На лаваш кладу начинку, заворачиваю бортики , сверху оставшийсЯ кусок теста, защипываю, затягиваю форму сверху пленкой и ОБЯЗАТЕЛЬНО ставлю на 1-1,5 часа в сторонку подойти. Поскольку использую дрожжевое слоеное. Без этого ерунда будет с тестом.

Потом смазываю взбитым яйцом, прокалываю вилкой (иногда забываю это делать) и запекаю в духовке при температуре 190.

Потом вынимаю - и через полчаса его режут и едят горячим. Не руками, а вилкой и ножам. Как европейские мясные пироги.

Идет вполне как самостоятельное блюдо на ужин с зеленью и красным вином. Или как добавка к постным щам и борщам.

В остывшем варианте он тоже вкусный, его можно будет взять руками, но свеженький и с пылу с жару он гораздо лучше ощущается.

Мои комментарии:

Вообще, меня потрясла идея использовать лаваш в качестве прослойки между слоеным тестом и начинкой. Это действительно оказалось очень полезно!
Тесто я брала бездрожжевое, ничего никакие полтора часа не выдерживала.
И накидала еще в начинку порезанных вяленых помидоров. Я их вообще люблю. И здесь они были более чем уместны.

Когда горячий - запах и вкус просто восхитительный!

Но мы ели на выставке холодным. Вполне.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 7 [только новые]





Сообщение: 18
Зарегистрирован: 25.06.09
Откуда: Мытищи
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.07.09 09:41. Заголовок: Киш с белыми грибами..


Киш с белыми грибами.

Песочное тесто:
200 г муки
100 г сливочного масла или маргарина
3 ст.л. очень холодной воды
1 ст.л. сахара
соль

Начинка:
0,5 кг белых грибов (можно замороженных)
2 средних луковицы
200 г бекона или грудинки
200 г сливок (20%)
2 яйца
150 г сыра
соль, белый перец

1.Приготовить тесто. Высыпать в миску муку. Нарезать мелкими кусками масло, перетереть с мукой. Добавить соль и сахар. Влить 3 ст.л. холодной воды и сформировать шар. Сильно не мять! Завернуть тесто в пленку и поместить в холодильник минимум на 1 час.

2.Обжарить бекон с луком. Отдельно обжарить грибы, удалив максимум влаги. Добавить лук с беконом. Жарить вместе около 5 минут. Посолить по вкусу.

3.Взбить яйца со сливками, добавить 50 г сыра, посолить и поперчить.

4.Раскатать тесто, выложить в форму с бортиками. Выпекать 10 минут при 180 градусах.

5.Выложить на тесто грибы, залить сливками, посыпать сыром. Запекать до золотистой корочки.

6.Подавать горячим.

Вобще, киш может быть с разными начинками. Очень хорошо сделать просто с большим количеством лука, можно с креветками.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 19
Зарегистрирован: 25.06.09
Откуда: Мытищи
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.07.09 09:43. Заголовок: Для несладких пирого..


Для несладких пирогов хорош рецепт теста
Слоеное тесто на пиве
300 г маргарина, 1 стакан пива, 3 стакана муки, 1/2 ч.л. соды. Маргарин порубить ножом, добавить пиво, соду, перемешать и замесить тесто. Положить в холодильник на 1,5-2 часа.



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 39
Зарегистрирован: 25.06.09
Откуда: Мытищи
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.09.09 10:28. Заголовок: Таня (Dita), все так..


Таня (Dita), все так и оказалось, МАСЯ именно такие пекла лепешки, на зеленом показывала.
Вот рецепт:
Лепешки:

Тесто. 1стакан кефира смешать с половиной стакана воды и подогреть в микроволновке до теплого состояния (не перегрейте), добавить три ст. ложки подсолнечного масла, соль, сахар, 1 пачку сухих дрожжей саф момент, 1.5 стакана муки, хорошенько размешать и поставить в теплое место на пол часика для подъема. Затем досыпать муки, примерно 2, 2.5 стакана. Тесто должно получится очень мягким и липковатым. Замешивать проще если смазать руки подсолнечным маслом. Хорошенько отбить об стол получившийся комок, разделить его на три части* (*зависит от величины формы, у меня большая, если форма маленькая поделить на 5 или 7 частей) Накрыть полотенчиком и оставить его еще на пол часа.

Начинка. Три вида.
1 В фарш (мясо любое), накрошить побольше зелени, натереть на терке репчатый лук, посолить, поперчить.
2 Отварить картофель, размять и добавить 2-3 ст. ложки сливочного масла, посолить.
3 Натереть на терке сыр и накрошить туда 2-3 ст. ложки сливочного масла, можно везде добавить зелень если нравится.
Размять на смазанном подсолнечным маслом столе первый шарик (не сильно), положить сверху начинку, защипать в колобок и аккуратно размять до величины формы. Я разминаю сразу в форме. Если лепешка слегка рвется, ничего страшного, если целенькая, сделать небольшую дырочку по середине для выхода пара. Выпекать в разогретой до 240 градусов духовке 20-25 минут. Также поступить с каждым шариком теста.
Когда лепешка готова, смазать ее с двух сторон сливочным маслом и накрыть крышкой и полотенчиком для распаривания и размягчения.


А вот ссылка на мастер-класс: http://forum.say7.info/topic4924.html
Я здесь смотрела.
Еще здесь интересно посмотреть все странички этой темы, там кто по этом рецепту пек тоже выкладывают результаты. По-разному получается, это не страшно!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 36
Зарегистрирован: 29.06.09
Откуда: Балашиха
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.09.09 19:29. Заголовок: Спасибо, Наташ! Твои..


Спасибо, Наташ! Твои пироги - просто супер

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 74
Зарегистрирован: 24.06.09
Откуда: Москва
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.09.09 22:46. Заголовок: Dita пишет: Твои пи..


Dita пишет:

 цитата:
Твои пироги - просто супер



Я тоже успела в этом убедится , правда, я так хорошо убеждалась , что боюсь не все успели попробовать обалденно вкусные осетинские пироги
Спасибо, Наташа!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 41
Зарегистрирован: 25.06.09
Откуда: Мытищи
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.09.09 09:32. Заголовок: На здоровье, девочки..


На здоровье, девочки!
Но ОЛСК приходите продублируем!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 3
Зарегистрирован: 03.11.14
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.11.14 19:57. Заголовок: LAPA, классный рецеп..


LAPA, классный рецепт, аж слюнки потекли)

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 4
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет